我的葬礼高中作文
这个人物的出场就给人一种沉稳平静的感觉,他带着刚入职场的羞涩,又带着与生俱来的成熟,他极具责任心,有主见又有事业心,和新月一样,在他身上我们看到的也是一种希望,同时,也从他身上看到了对爱情的执着与坚定。
在围绕着这四个主要人物的故事中,璧儿,淑彦是被思想禁锢的牺牲者,她们做好了自己,却忘记了,人是可以有思维的。
这部作品读完了,我所感慨的是荡气回肠的故事情节?是千姿百态的人物形象?是宏伟庄严的穆斯林盛典?其实,都不是。触动我内心的是在那样一个社会大背景下,平常百姓的渺小,与迷茫。所以,不管怎样,如果新月还活着,她的人生最重要的主题词应该是希望和探索。