我的葬礼高中作文
看了很多关于冰玉的评价,大多数是夸奖他敢爱敢恨,勇敢,上进。但是,当我阖上书的那一刻,我的脑海里面浮现出的却是一个冲动,任性,极端,以自我为中心,脆弱,太过于要强的女孩子。相对于姐姐,她有一个温暖的童年,考上了燕大,聪明,伶俐且美丽,这些都是她骄傲的资本。但是,在其中,我也看到了她的脆弱,她的逃避。因为脆弱,在异国他乡的\'他极度依赖着姐夫,唯一能依赖的也只有姐夫。不可否认的,她心中有着新思想的流动,但是,在旧社会的当时,那股思想却被深深的压抑了。在战火纷飞的岁月里,他和姐夫相依为命,脑海里面有着共同的信念就是活下来,唯一的亲人靠着共同的信念活了下来,最后她称这段情叫真正的爱情,但是,我却不这么认为。她冲动,任性,不顾一切的跟着姐夫出国,对自己今后的人生没有什么打算和安排,主要的目的就是逃离北京,她做事极端,一旦被伤害就不愿意再相信爱情,一旦认为自己爱上了就不顾一切去争取,永远的将自己的感受放在了第一位。她脆弱,在防空洞里,她认为自己没有活下来的希望了,恳求着姐夫给她爱的温暖。最后,她还有着从小养成的骄傲性格,孤身一人离开了生养了她20多年的家,离开了
她最爱的姐姐,女儿,为了成全她所谓的自由,独立。冰玉好像一生都在追求叫做“自由”的东西,但是,当她年迈时,孤身回到韩奇斋,我们看到的是被“自由”束缚了一辈子的冰玉,为了她的自由,独立她放弃了最可贵的爱情,亲情,于自己何其残忍的度过了一身,到头来才发现,原来最重要的东西早在30年前就被她亲手丢掉了。冰玉努力的做好自己,但却离现实越来越遥远。