雄鹰翱翔在天际,傲视天下群枭。挥翅瞬间,行之万里,气宇非凡。可谁曾目睹他辉煌背后的者骨之痛,悬崖之险。这令我想到古人之言,三军不可夺帅,匹夫不可无之志。鹰为了追逐它的王者之梦,呕心沥,挣扎在生之弦。
我们为了我们的梦想而可十年寒窗苦的,一举成名天下知。陈胜曾说燕雀安知鸿鹄之志,引得旁人大笑九天。可出乎意料,他最终也成就了他的鸿鹄之志。因而假如我是一只鸟,我愿意是鸿鹄,展着梦想的翅膀,向着朝阳,向着胜利狂奔而去。我知道要想从乌鸦变成凤凰,必先浴火重生而浴火之中,定必受撕心裂肺之痛。
鸿鹄之志,不可测量,口是心非无用,要想成为巨人,必先克服行动的矮子。我的性格,曾被原来的班主任一语道破,深沉,可笑的是,我至今还未曾领悟,是我的悟性过差了吧。心中真是有初级当和尚的冲动,吃斋念佛,不亦乐乎?大多数人,认为自己生来便被命中注定,我曾想,人欲成大事,笔逆天而行,何要惧那无形之天道、?鸿鹄有它的梦,而奋斗不懈,忍千痛万痛,勾践为复大越之国,而卧薪尝胆。韩信可受胯下之辱。我想我们都书应比他们轻松百倍……我们是青春活力的雏鸟,我们有足够的力量和自信向梦想的彼岸奔去……