一只鸟妈妈和一只鸟宝宝的作文
假如我是一只鸟,我会在天空中跟老鹰哥哥捉迷藏;我会与白云姐姐一起追太阳;我会给大树妈妈捶捶背……
清晨,我在鸟巢中醒了,初升的太阳把羽毛镀成了金色。牵牛花迎着微微的晨光,慢慢地绽放了,一串串小喇叭似的,像是在吹奏着欢快的乐曲。树下的草坪上,露珠在闪闪发光。
我起身飞了出去,穿梭在城市上空,俯瞰着这座立体化的城市。马路上,汽车川流不息,释放的尾气让我无法忍受;污水被排入了清澈的小河,鱼儿都想跃出水面透透气;城市周边堆放着垃圾,小草不再生长,大树渐渐枯朽。城市的人们在工厂里忙碌,机器的轰鸣声响彻八方,高大的烟囱排出浓浓烟雾,马路上行人匆匆,乱扔垃圾的现象随处可见,高楼大厦一直修到了山脚下,还在向周边蔓延…。
这个地方让我不想再呆下去了,现在只想飞回大自然——我的家。
我飞到田野上空,已是丰收季节,到处都是金黄一片。挺拔的高粱像喝醉了酒,脸红红的;金黄的稻穗弯着腰,像是在邀请我一起跳舞;成熟的果子微微点头向大家问好;勤劳的农民伯伯脸上露出丰收的喜悦。
我又飞去茂密的森林,蝴蝶在花间嬉戏,猴子在树上摘果子。我的鸟朋友们在枝头上欢唱,招呼我加入它们,吃虫子,做游戏,我们尽情地呼吸着新鲜空气,感受着迷人的花香。
请停止破坏大自然吧!让我们一起留住这份美好,让鸟类能在蓝天白云下飞翔、动物有栖息之所,让我们感恩大自然的馈赠!