我首先扑入眼帘的是大门入口。中间放着绿豆、玉米、花生、小麦、稻谷,表示“五谷丰登”。顺着楼梯上去,看到的是沐绿。那是一个喷泉,下面有许多红色的鲤鱼在水里面欢快的游呀游。顺着台阶下来是昔日农家,那有荡秋千,荡秋千是用车轮做的,更显示出了昔日农家的气氛。走了一段路,来到了许愿树下。我听人家说,在这棵树下诚心许愿就一定能实现。走着走着,就来到了古井区。大概有三种样式的古井。第一种是用拉的;第二种是用转的;第三种是互换性的。接着我们来到了树上荡桥。我走上楼梯,冲过荡桥,连续冲了好几次。然后一下子滑下去。一下来,我都找不着北了,真是太爽啦!接着我们来到了东坡壶旁边的小摊买了三根香肠。滋味真是棒极了!Very good!不知不觉就来到了转运轮。我来到了我的生肖——狗面前。转了一圈,停下来的是“情感直来直去 ”真是有趣极了。接着来到了笑乐园。开了碰碰车,由于我不是那么熟练总是开去撞墙头。不过后来渐渐熟悉,开的就很好了。然后又去坐飞机。坐飞机可没开碰碰车那么刺激。只是坐着好玩,舒服罢了。接着看到了千竹湖。千竹婀娜,树影婆姿;千竹湖浮光掠影,碧波荡漾。接着来到了吉祥锣。既名吉祥,就要敲一敲才会吉祥加吉祥。
绿岛山庄即有寄情山水闲适,又有回归田园的悠然,天然与淳朴的感觉合二为一夫复何求!
……