你知道元宵节的来历吗?我来讲一讲吧!
故事是这样的,很久以前一只神鸟降落在人间,但给一个猎人射了,天帝非常震怒要天兵在正月十五日到人间放火,他的女儿不忍心看着无辜的百姓受难,把这件事告诉了人们,人们在正月十五日这天挂上灯笼、放烟花,天帝上了当,人们保住了自己的生命。在正月
十五日家家户户挂上灯笼放烟花的习俗就留了下来了。
十五元宵节那天,爸爸妈妈带着我和弟弟去湾悦城那里看灯展,那里有小兔的雕像,里面装着灯,有十二生肖里面有灯泡,看起来像一个个大灯笼,还有在上面有灯的乐园和舞台。看完灯展的时候还很早,爸爸妈妈又骑自行车带我和弟弟去湿地公园玩,那里有许许多多的运动器材。这里还有迷宫,如果你第一次走的话准会迷路,迷宫里有拱桥,拱桥是让你迷路的时候走在上面,就看得见终点或起点。我们在湿地公园绕了一圈就回去。在骑的时候,可以看到一座座在湖水上的五颜六色的木桥,人走在木板上发出声音,就看到波浪一圈一圈荡漾开去。
这天是我过得最难忘、最快乐、最幸福的一次元宵节。