去年暑假里我和爸爸妈妈一起去了微山湖。那里一年四季景色优美,是个可爱又美丽的地方。
春天,微山湖上有野鸭子在湖里游来游去,坐着船能看见在湖里长着的树。那绿叶才刚刚发芽,显得特别娇嫩。
夏天,荷花都开了,野鸭子也游得更欢快了。一片片荷叶似乎都有一个新的生命在颤动。湖里的树叶更加翠绿,特别漂亮。
秋天,天气凉了,野鸭子也加上了衣服。湖里的水也凉了,荷花都快谢了,水里的树叶子也有一部分黄了,微山湖好像穿上了秋装,都焕然一新。
冬天,湖面上结了厚厚的冰,野鸭子也不出来了,水里的树也光秃秃的。一下雪,微山湖就像披上了棉衣,显得更加美丽。
微山湖的特产也很丰富,最有名的是鸭蛋。野鸭子下的蛋就是鸭蛋,那种鸭蛋和我们平常吃的不一样,特别好吃。蛋黄金灿灿的,吃起来油汪汪的。
这就是枣庄的微山湖,一个既可爱又美丽的地方。