Hi!我是可爱的蜗牛baby,是一种软体动物。我的兄弟姐妹很多,全国各地都有我的小伙伴。
我的生活能力很强,喜欢阴暗潮湿隐蔽的环境。所以小朋友们要记住了,如果你在树上、叶子上、草地上看见我和小伙伴们一起追逐、打闹,那就说明快要下雨了。要记得带雨具哦!
我的背上总是背着一个硬硬的小壳,那便是我的小楼房了。当遇到危险的时候,我就急忙跑回小楼房里,钻到被窝里躲起来。过了一会儿,我再从楼房里探出小脑袋,看见外面没有危险了,我就继续和小朋友玩耍打闹。哈哈!我是不是很聪明呢?
嘘——再告诉你们一个小秘密。其实,我只有一只脚,长在肚子的下面,嘴的后面,所以我才走得这么慢。就因为这个,很多小动物都嘲笑我,不爱和我玩。我也很苦恼,可是却一点办法都没有。
秋天到了,我们开始搬家啦!要搬到石缝、洞穴里去,或者直接钻到地下隐居起来。这是我们最高兴的时刻。冬天,我们就把房门紧紧地关上,美美地睡上一觉,直到第二年春天才打开房门,苏醒过来,真舒服啊!
我就是人见人爱的蜗牛baby,小朋友,你们喜欢我吗?要是喜欢我,你们就跟我交个朋友吧!