假如我会变,我会变成一个轰炸机,跟着我的主人飞到战场上,攻打敌人,把敌人打得落花流水,每次战斗都听着主人的指令,照敌人投弹。等打完战斗以后,我带着主人在空中快速地飞翔,庆祝胜利。
假如我会变,我会变成一个医生,到医院天天上班,精心地治疗每一个病人,不管病人生了什么病,我都是会尽全力地去治。我会给病人开药,但不乱收钱,让病人安安心心地治病。假如病人有些东西不懂,我就会仔细地查一查书本,尽量不要错。要是有病人走不动路了,天天躺在病床上,我就会让护士照顾他,天天喝药,不会不管他,让他安安心心地直到出院。
假如我会变,我想变成一只勤劳的小蚂蚁,每天在蚁窝里不停地工作,让蚁窝里的小蚂蚁有吃的。假如在外面碰见了危险,我会快点回蚁窝。我还和别的蚂蚁齐心协力捕捉猎物,有的猎物比较大,我会和我的伙伴们一齐把猎物搬回家去吃 。