魔术家们吹散一缕青烟,用他们灵巧的双手将这些粉尘幻化成有形,然后塑造、雕琢成不同的形态。随着时间的慢慢推移,它们又重回成那缕薄烟,挥散在空间中。
这就是我们的青春,这一场倔强的梦。
在这一段不长不短的五六年里,我们度过了整个人生中最梦幻、最美好的青春年华。
一定要学会爱。在这一段感情充盈的时光,学会爱,取代一切的不满与嫉妒,让整个人生都盛开着芳香的花朵。
青春里爱上了逛书店,大概每个月总会去一二次。就算不买书,去书店里看看那些认真挑书的人、安静阅读的人,也是一种静默的享受。走进书店里,随手翻翻新出的书、看过的书,再挑两本买回家。看散文,看小说,看游记,看词曲,夕阳的余晖中,侧身靠在白色的墙壁上,光影的交错裁剪出一个安逸美好的人影。
喜欢上了一个歌手,一个偶像。趴在书桌上旁边安静地放着他的歌,心脏在慢慢地跳动,似乎在安抚着我使我安静下来。他在荧屏上的比赛,也总会关注。心中甚至会为了这样一个与我无关的人,而默默地骄傲。
开始爱上随便写些什么。开创自己的博客,即使关注人气不多,但依旧能让它充满着生机。写下一周、一天的随感,写下某个天气给我的连绵不绝的心绪,写下对于一本书、一件事的赞同或不满。淋漓尽致地写完,也从不会去重读、修改,把这颗激动的心脏抚慰完全了,想写的,也就结束了。
我还爱上了书法,挥毫泼墨的乐趣不可企及;爱上了一个职业,冷静缜密就是职业的素养;爱上了抚摸一只泰迪,他被寄养在大阿姨家里;爱上了跑步,穿过人群,穿过街巷。
我们怀着一颗用力跳动的心脏,去寻找,去爱。
连爱都没有学会的青春,其他的一切再好又有何意义。
我会告诉进入青春的弟弟妹妹,用爱,去雕琢出一个最美的青春。