美丽的玉湖位于新会区圭峰山脚下,那儿风景优美、山清水秀,是个游玩的好地方。
一到玉湖,首先进入眼帘的是劳动大学门前的广场,广场左边有一个铜像,铜像脸上带亲切的笑容,身边摆一顶草帽,手上拿一把葵扇,这就是我们敬爱的周总理。
广场前面有一个赏鱼池,里面有各种各样的鱼,有七彩的锦锂,有滑溜溜的泥鳅,要是你把鱼料洒下去,便会引来众鱼儿争先恐后地抢食,有时还会有几条鱼被挤上水面,又“扑通”的跳到水里,溅得游人满脸水花呢!
我最喜欢赏鱼池中央的喷泉。每当晚上音乐响起,喷泉水便会随着音乐跳起舞来。那时的喷泉既像一位水上的芭蕾舞演员在激情舞蹈,又像一朵时而含苞待放、时而争奇斗艳的牡丹花,美极了!
说到花,玉湖桃花岛上的桃花最吸引人。每到春天,岛上的桃花竞相开放,远看像粉色的丝绸将小岛包围,近看桃花朵朵各异。有的只吐出一点艳红,像害羞小姑娘的红脣;有的半开半合,像一位准备出嫁的少女;还有的欣然怒放,像一位正要参加舞会的新娘,美不胜收。桃花不但样子美,颜色也多,看!红如火、白如雪、粉如霞,五彩缤纷,美丽极了!
每到假日,人们都会三五成群地相约来到玉湖游玩。湖上的点点小舟、岸上的儿童嬉戏,把玉湖点缀得格外温馨、格外有生气。
玉湖,家乡的湖,你真美。我爱你,玉湖!