在这个夏天,常常看到美丽的晚霞,它们带给世界以光芒的色彩,尤其是在一片紫色的氛围中,我们感受到了自然的神奇。谁说那最美的霞光不是由蓝天用心雕刻出来的呢?谁说那广阔的蓝天不是以它博爱宽广的胸襟雕刻出这样精美绝伦的艺术呢?所以,只要有包容爱的胸襟,我们又怎么会去害怕无法盛开生命?
南丁格尔,一名伟大的女护士,不顾家人的反对,抛弃优越的生活,义无反顾地去照料那些受伤的战士。因为她的爱,有多少我能够重新恢复生命的活力我们不知道,可我们知道她用自己的爱雕刻出了一个又一个的天使,它们飞向那些受伤的战士,给他们希冀,给他们鼓舞,让他们知道这个世界上还有温暖的爱,可爱的天使。是的,南丁格尔雕刻了很多很多周围的生命。
我们的屈原,浪漫主义诗人,有着杰出的才能和超群的智慧。“信而见疑,忠而被谤”的他没有与奸臣们一起同流合污,而是“蝉蜕于浊秽”。即使在不被信任的时候,他们坚守着自己的信念,一如既往地爱国效力,并将自己的生命绚烂在汩罗江里。他无法雕刻别人的生命,却真正地用对祖国的爱,用高洁的品行雕刻了一个完美的生命,他自己的生命。
用爱雕琢生命,他们自己过得充实。不管结果怎样,他们的生命真正地绽放过,一个个的天使被他们雕刻出来,传播着人世间的爱与志。
所以,我们为什么不像他们一样,用爱,用心雕刻出一个个可爱的天使呢?
给身处困境的陌生人一点援助,给失意中的好友一点安慰,给为自己付出的父母一点关心,给追求理想的自我一点信念……这些都是很简单,很平常的事情,可是只要我用真心去祈祷,用爱去雕刻天使,我们也许就会雕刻出美丽的生命。
用爱雕刻,用心祈求,让我们真心等待那颗石子生出一颗钻石的心!