二年级作文我爱夏天优秀例文
夏天,天气很热,很多小朋友都会到碧湖来游泳。来到翠湖,大家第一眼看到的就是那绿莹莹的湖水了。就像是有仙人在湖面蒙上了一层碧绿色的纱布一样。当你走近一看,你又会觉得碧湖是一面镜子。湖水真清澈,水里的沙子呀,水草呀,嬉戏的鱼儿呀都能看得清清楚楚的,仿佛自己也是湖中的鱼儿,在这“仙境”中快乐的,无拘无束的和伙伴们嬉戏着。湖面很平静,犹如一位美丽的少女,侠意地躺在那里。这时,一阵微风吹来,荡起阵阵微波,在阳光的照射下,波光粼粼,好像有人往湖里撒下了几万颗珍珠似的。这样美丽的景色,谁看了不会发出“啊”的惊叹呢?
翠湖的南面,水比较浅,那儿长满了野荷花。夏天,正是荷花盛开的时节。半湖的荷叶挨挨挤挤的宛如一块拼成的巨大碧绿色的翡翠。近看,每片荷叶都长得十分饱满,片片都长得大如圆月,圆如盘孟,绿如翡翠。一阵微风吹过,荷叶拍打着荷叶发出“啪啪”的响声。好像在对你说:“欢迎你来翠湖游玩。”
在茂密的荷叶中,那含苞欲放的荷花,如同大青桃,不住的摇头晃脑。在微风中时隐时现,它又像一支支倒挂着的大毛毯。一支支,一排排,数也数不清,仿佛要“饱蘸白洋万顷水,写满蓝天千里云,”让外星人欣赏到这迷人的景色。大多数荷花都高伸出水面,像亭亭玉立的少女,她身穿粉红色的沙裙,在微风中翩翩起舞。当你走近一看,她那金黄的花芯上还有蜜蜂在飞舞,花瓣上有粒粒水珠滚来滚去,在阳光下就像珍珠在闪耀。那种美丽的景色真让人陶醉。
围绕翠湖的是一座连绵起伏的青山,上面长满了芒竹。所以大家都叫它青竹山。你看,它们起伏相连,像一排碧绿的屏障,把“碧湖”团团围住,登上山顶,凉风拂面,林渚阵阵,在“哗哗”的大风吹过青竹的声音中,还夹着“啾啾”的清翠的鸟叫声,那是树林里的小鸟儿在放开噪子欢迎你呢!
翠湖湖面,荷花,青山构成一幅美丽的自然画卷。一阵微风吹过荷叶拍打着荷叶的“啪啪”声,和阗竹叶发出的“哗哗”声,夹着清翠的鸟叫声,谁敢说那不是大自然演奏的最美妙的乐章呢。荷花发出的阵阵清香,向人们扑来,令人神怡,陶醉。只要你夏天来翠湖游玩,你就永远忘不了这美丽的翠湖。
我爱我的家乡,我爱翠湖,我更爱夏天的翠湖。