暑假中旬,我读了《西湖民间故事》,书中的每个人物都特点鲜明。《油炸桧》这个故事我百看不厌。
早上,我买了一些油条吃,顺便看书,我随手拿了一本《西湖民间故事》,一翻,咦!这个故事不错:《油炸桧》。看完了一遍,主要内容差不多知道了。
古时候,有位名将,他叫岳飞,他带军战斗时,差不多每一次都百战百胜,他的军队攻无不克战无不胜。有个叫秦桧的官,十分妒忌他,便把岳飞告上了冤罪,把岳飞给害了。当众百姓知道后,一家油条店的老板就用面粉揉成秦桧的样和他妻子的样,放进油锅里使劲炸,没炸多久,不料,秦桧来了。
秦桧看见油锅里好像他和他妻子的样,闷闷不乐,便上前去。卖油条的连把“头”拿出来,一点一点分着吃,油条已被炸地不是一般的黑,可大家还是吃了,还拍手叫好。其实,我了解,大家把油条先炸得痛快,再吃得痛快,因为,大家把油条当作了秦桧。秦桧没办法,只好让他们做,自己灰溜溜地走了。
我看完后,心中十分恼火,好好的一个精忠报国、英勇敌的好汉,就这么被害了,多可惜!若有台时空穿梭机,我立马就穿梭到岳飞,要让皇帝知道,岳飞无罪,并且还要为岳飞报仇雪恨,以眼还眼以牙还牙!
读了《西湖民间故事》,我对西湖的历史越来越感兴趣,真想看看以前的西湖到底是什么样的。