你可见过夏日那绚烂多姿,令人百看不厌的朝霞?她柔情妩媚似娇娆的姑娘,又热情奔放如活力四射的青年,给人挥之不去的遐想……
清晨,我早早起床观赏这万千美景中的佼佼者---朝霞。“天哪!”谁能不为这气势磅礴,宏伟瑰丽的景象所动容?
只见在天空的一角,有一大片由深至浅,粉如胭脂的云霞,状如一潭形态奇异的水洼,一波波,一纹纹,如河面上闪闪发亮的鱼鳞纹一般,莫不是夏姑娘打翻了颜料盒,染红了令人神往的天河?
一阵凉丝丝的风吹来,只见一片紫中透红的彩霞款款而来,她像一块轻盈而柔软的丝绸手帕,薄如蝉翼,透出了天空的淡蓝,又抹净了蓝天的一角。呵,那定然是天空深爱的使者吧!
突然间东边的一道红光吸引了我,只见一道酷似长剑的朝霞划破天空,犹如一道电光四射的霹雳,将一望无边的天空痛快地劈成两半,气势宏大如一泻而下的滚滚洪流,直撞我的心灵,令我深深震撼!
啊!朝霞千资百态,绚丽无比。有的淳厚,有的轻柔;有的轻如飞絮,有的厚重如山……真叫人目不暇接。
我爱夏日朝霞,她是大自然的宠儿,是一幅人间罕见的油画。