凶恶的老师作文800字
关老师是我一、二年级时的班主任,她个子不高,但身材很好。她有一对炯炯有神的大眼睛,目光也十分犀利,像探照灯一样“锁定”着每一个同学。她在我们学校关老师是出了名严慈并济的老师。她会妈妈一样会“变脸”的哦,一秒钟“风和日丽”,下一秒钟“狂风暴雨”。
在我们第一次去上海游学的过程中,她精心的照料、呵护着我们,让我们感觉就像在妈妈身边一样。路上,有一个同学晕车了,吐得满地都是。这时关妈妈走过来,轻轻地拍拍她的后背,关心地询问:“你没事吧,哪里不舒服了快告诉我。我带了些晕车药,你先吃一粒吧。”说完关妈妈把药递给了那位同学,接着从包里掏出来餐巾纸,帮她擦了擦嘴巴,并把她沾上了呕吐物的衣服脱下,还把关妈妈自己的衣服披在同学身上。把同学安顿好之后,关妈妈的脸上已经有几道汗珠了,接着又找了些餐巾纸把那位同学的呕吐物清理干净,脸上从没有露出一丝嫌弃的表情。让我们都感到亲切温暖,都很受感动。
但关妈妈严厉起来也是不留情面。那次我们在博物馆里,有说有笑的吃完饭,大家就随手把垃圾扔在了地上直奔下一个景点。这时只见气得面红耳赤的关老师大喝一声:“站住,都给我回来!”我们还不知所措,但见到已经变脸后的关妈,我们也失去了笑容。她等我们站好后,严厉地说道:“你们知不知道现在在博物馆里不能大声喧哗,也不能在公共场合追跑打闹”,接着她又指了指被我们弄得一片狼藉的餐厅说:“你们的垃圾就随手的扔在地上,知不知道保洁阿姨们要收拾多长时间?如果你们每个人把自己的垃圾扔到垃圾桶里,阿姨们也就不用干那么多活了。你们要懂得尊重他人的劳动成果,快去整理净。”这时在我们周围已经有许多围观的人了,让我们也无地自容,她脸上露出了无奈的表情手也插在了腰间,噘起了嘴。自从有了这次教训我们也没再犯过同样的错误。
会变脸的她,对我们严慈相济,和蔼起来像温柔的妈妈一样;但当我们犯错时她批评也是很严厉的。她就是我们会“变脸”的“关妈妈”!