走进万柳公园,迎面而来的是一座古牌坊,它梁架斗拱、精巧秀丽,循角飞翘、巧夺天工,那古牌坊上的花纹,好像天工所画,上面还砌着红柱碧瓦,牌坊的中心写着“万柳公园”。
欣赏过古牌坊,我远远望见一座小山丘,上面座落着一座八角宝塔形的凉亭,山丘上绿草如茵,远远望去,像一片绿色的海洋,又像一块绿地毯,草地上那一棵棵亭亭玉立的柳树,在微风的吹拂下,显得婀娜多姿,像一位亭亭玉立的少女,那随风飘舞的柳枝,便是少女的丝发。散发着一股股沁人心脾的芳香。
我走上小径;泥土的芳香扑鼻而来,让我感到好像在大自然中一样,使我感到与自然无比的亲近。绿草如茵的\'草坪与婀娜多姿的柳树衬托着凉亭,构成一幅和谐、美丽的画卷。
从小丘上下来,就来到了一个圆湖边,这湖水平静的让你感觉不到它在流动,清的可以看见湖底的鹅卵石,那鹅卵石有的像一块透明的碧玉,有的像一块无瑕的翡翠,有的像一块绚丽的七彩石,这湖水在微风的吹拂下,荡漾起一圈圈涟漪与喷泉的水花,交相辉映,美不胜收。
沿着湖边齐心怪状的石头,再沿着弯弯曲曲的小河,便来到了源头。源头是一座假山,山上的流水倾泻而下,形成了一道水帘,水帘击打着山石,溅出了美丽的水花,这水花像一朵鲜花怒放着,不停的开放,像一朵永不凋谢的花朵。
登上假山,我放眼望去,公园里一片翠绿,可谓是青翠欲滴,仔细再看,公园里栽植着一棵棵柳树,那柳枝随风飘舞,给这公园里增添了几分姿色,那灰色的古城墙映衬着公园,又增添了一道亮丽的风景,使公园像一幅美丽的画卷,让我十分惬意。
欣赏完万柳公园,我沉醉在大自然的美中,这里的凉亭、长廊、石桥和各种花草树木深深的吸引着我,万柳公园的美,使我留恋忘返。