读鲁滨逊漂流记的感受作文
这段时间,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,这是由英国作家丹尼尔笛福在59岁时所写的第一部小说,这本书出版后,便很快享誉世界。
《鲁滨逊漂流记》是一部冒险小说,书中主人公鲁滨逊从小就有着去海上航行的梦想,他随好朋友一起去航海,学会了些本领。有一次,他从巴西出发,船在海上遇到了巨大的海啸和风暴,全部的人除他外,全部丧生,他漂泊到一个无人的荒岛上,利用在破船上的东西和在森林中采到的野果、捕捉到的猎物来维持生活,他在那个岛上整整住了28年,才回到了巴西。
读了这本书,我很佩服鲁滨逊坚强的毅志。一个普通的人,竟然在岛上只用几支枪,一些数得清的大米小麦,在岛上活了28年!这超乎人类极限的的事情、让人难以做到的事,鲁滨逊却做到了,他有着坚持不懈的精神,他在岛上生病的时候,没有药,他凭借着惊人的毅力挺了过去,我们在学习上不正是要有这种坚持不懈、持之以恒的精神吗?
所以,我们也要学习鲁滨逊不怕困难、不怕险阻的精神,不断提高,为祖国发展持一份力!