安徒生童话的作文100字
汉斯。克里斯蒂安。安徒生是享誉世界的童话大师!我很喜欢他!
安徒生出生于丹麦奥门登赛一个贫苦的鞋匠家庭,他不同寻常的生活经历为他以后的童话创做提供了取之不尽的灵感,他的经典作品为后世儿童文学提供了永恒的典范“为了争取未来的一代”。
安徒生在他30岁的时候开始了童话写作,他在40年间他为全世界的孩子贡献了168篇经典童话,里面的很多神奇故事教育了许许多多的人!他写的许多神话故事被广泛流传,深深地影响了一代代儿童的心灵!我读了之后也明白了很多道理!