安徒生童话的作文100字
在假期里,妈妈给我买了安徒生写的童话故事。
故事主要描写了一位富裕的国王有一个美丽的女儿,要选位王子。有位国家比较穷的王子喜欢这位美丽的公主。就把国家仅有的两个宝贝拿出来送给公主,可是,公主看不上穷王子送的东西。读到这,我觉得公主太挑了。王子为了得到公主的心,他化妆成猪倌,留在公主的王宫,还亲手做了礼物给公主,公主非常喜欢。王子要公主吻他才能得到礼物。但是,被国王发现了,把公主和王子赶走了。
此时,公主因为失去富裕的生活而后悔,后悔没有嫁给穷王子。化妆成猪倌的王子,看出了公主嫌贫爱富的本色,而放弃公主。
这个故事告诉我们一个道理,只要是靠双手劳做的人,没有高低——贫富之分,更不能嫌贫爱富,因为劳动是光荣的!