在这个学期我养了一只小鸭子,它有着圆圆的头,一双又黑又大的眼睛,一张扁扁的小嘴巴,显得非常机灵。它的\'毛是金黄色,茸茸的,摸上去很舒服。它有一双奇特的小脚,脚上还有蹼,可以帮助它在水中游泳。
小鸭子好像永远不觉得疲倦,总是叽叽叫个不停,尤其是没有人陪它时,它更是叫得欢。我听得烦了就只能去陪他一会儿,它可真聪明呀!它还很喜欢出去散步,只要我带它出去,它就欢天喜地地叫着冲出门去,但在外面它不敢离我太远,老老实实紧紧跟在我后面,让我有一种要呵护它的感觉。小鸭子很能吃,喂什么吃什么。
有一次它还帮了我大忙,把我的剩饭给吃了。我称赞它是节约小能手!
但是由于我的一个小小的疏忽,小鸭子不幸了,为此我很伤心,还哭了好久呢!
同学们,咱们来说一说吧?老师的话一下子把我拉回到了课堂上。我决定了,就写我喜欢的小鸭子,也当作一个纪念吧!
上了这堂课,我发现我们小孩的想象力很丰富,但很少运用到现实生活当中,我们应该尽量去实现想象中的某种东西;同时也明白了要珍惜生命保护动植物的道理,只有大家和睦相处,才会让地球变成一个美丽的绿色的世界。