小刚是一个小男孩,他很调皮,喜欢捉弄别人,他很讨厌圆形,觉得圆形根本不须要存在这个世界上,圆形没有用。可是他大错特错了。叮铃铃。叮铃铃。,第二天早上,小刚的闹钟叫醒他,他醒来的时候,一看,呀!自己的手指怎么变成长条形了?他一看镜子,把自己都吓了一跳。镜子里有一个怪物,方形的脸,三角形的鼻子,不规则形状的两只眼睛,这是谁呀?他用手碰了碰“他”,原来是自己,圆形呢?圆形呢?
他到客厅,一看,圆形全都不见了!他有望瞭望他的爸爸妈妈,怎么也变成自己这样了,客厅里的花朵、鸡蛋、灯泡。全都变成了各种图形了!更让人惊讶的是,从方蛋里打出来的蛋,蛋黄是方形的,整个蛋煎出来的是方的!他吃完奇怪的早饭,去上学了。他一走进学校,看见,许多和自己一样长的奇形怪状的同学,到了班上,只听一个同学说:“小刚来了!”大家一下涌到小刚身边,大声的说:“小刚,你把我们害惨了!”接着蜂拥上来要打他,小刚看见这一突发状况的说:“我不是故意的!”“小刚,怎么了?”一个熟悉的身音在他耳边响起。
小刚猛的一下睁开了眼睛,原来是妈妈坐在他身边,“没有,只是一个梦!”小刚说。