观看足球小将,我最爱的是洪风。
( 蹴鞠爱好者-太和楼散立-太和楼副球头-丰乐楼副球头,现已考入齐云社
男 13岁
象征物:麒麟(刚猛、顽强
招式: 铜墙铁壁、麒麟降世、黄狗射尿、横行霸道、混水摸鱼、 二重气劲、飞沙走石(阴招
个性:
长相硬朗,有英气,但更多时是傻气。天性善良、头脑简单、资质聪颖、调皮捣蛋。性情火爆,但生气不会超过三分钟,乐天好动。
出生于市井,虽然没什么文化却有一股不肯放弃的精神,好胜自信,自以为有理想,可是其理想往往不是大志,不过是个简单的信念。虽然能吃苦头但欠缺耐性,欲事半功倍而耍小聪明却常因此而吃更大的苦头。酷爱蹴鞠。为了蹴鞠,天不怕地不怕,只怕母亲洪娇娇一人。虽然身材中等,但筋骨强健有力,且是块难得的蹴鞠好料,只是未经琢磨,后经训练终成为一名蹴鞠高手。
背景及经历:
出身寒微的卖烧饼的少年洪风;其生父是声名远播的蹴鞠之神吴啸海凭着对蹴鞠的痴迷,在认识朋友索玉儿后,得到鼓励,公然违抗母亲洪大妈--绝对不能踢球之命令,千方百计加入太和楼,开始他蹴鞠艺人的一生。洪风虽然喜爱蹴鞠,但面对严格训练感到苦不堪言,因不服向流云技艺比自己好,常与流云比较,二人很不合作。经历了惨败给最小的球社后,终于悟出了踢足球是一项讲究团体合作精神的活动,二人也渐渐成了最好的朋友和黄金拍挡。
为了不断地增强自己的蹴鞠技艺,与流云一起考进京城最大的蹴鞠社"齐云社"。凭借其永不放弃、遇强越强的个性,洪风从一个市井小徒成为一个能在御前献技的蹴鞠高手。由此引来高俅的忌妒。高俅想方设法陷害洪风与流云,在林冲等的帮助下,洪风与流云得以逃生,却被迫远走漠北。反而让洪风意外地吸收异国蹴鞠之术,专心练习父亲《蹴鞠心经》,练成绝技"麒麟降世",终于成为了继其父之后,新一代的蹴鞠之神。在大宋生存亡的危险关头,风重返中土,联合流云击败金人消除灭国之灾,并携徽宗特赐金靴举家远走西域,传播中华蹴鞠文化于世界。