心中那一抹绿作文600【
时间的长河带着奔涌的浪波呼啸而过,出现过多少奇迹,又留下了多少未了的遗憾;岁月的车轮伴着滚滚的尘埃缓缓驶来,为荒芜的大地带来生机,带来希望,带来一直期望着的——那一抹绿。
幼时,出于孩童的天性,对一切都充满了好奇,外界对一切对我来说都充满了诱惑。初春,万物复苏那一抹新发的嫩绿便深深吸引了我的目光。将其挖出来,奉若至宝一般将其栽入精心准备的小花盆中,悉心照料,将那无形中的美无保留地展示。
一天后,它长高了一小截,枝头的那抹淡绿也已染上些许金黄,仿佛将阳光锁在了那几近透明的躯体之中,又好像是一块金色的水晶在闪耀光芒,美极了。晚上,窗外不时传来呼呼的风声,像是一声声凄惨的哭泣。梦里,那抹嫩绿已然不在,只余满眼的枯黄被风吹落。秋风扫落叶,我已无法从遍地的枯叶中找到那抹曾经属于我的碧绿。猛然间被吓醒了因为我好像看到那抹碧玉般美丽绿,正立于遍地枯黄之中流着泪,“再见了!”一句道别之后便化作枯叶,被风扫落。
“我不会让这种事发生的!”心中一句对自己的承诺,便将它重新栽回土中让它回到自己的家。后来便一直照料着,期盼着它长大。虽然他已不再属于我,但在我心中,它已化为我童年美好记忆的载体,我要让他长大,长成一片碧绿青葱,待我白发苍苍之时便坐在它的浓荫下寻找曾经的趣事。
如今,或许它已成为参天巨木中的一员,亦或许已化作遍地黄土中的一抔。无论它现在如何,我已找不到当年那抹曾使我几度留恋的一抹新绿,但我永远不会失去那美好的记忆,因为在我心里有那么一片沃土,它会在那里生长,长成心中的那一抹绿。