凤凰木作文
今年的五一假期,我们全家一起去了美丽的湘西——凤凰古城。
凤凰古城虽不像张家界那样有名,但是那里却是个有着极具苗族特色的小镇。
在凤凰古城内有一条河,贯穿全镇,它就是——沱江。那里的人把这条河当作“母亲河”。许多景色就在沱江两岸,最著名的就是吊脚楼了,它在沱江的上游。吊脚楼,柱了一端在河里,一端在河岸边,在水里或是在岸边的柱子都靠岩缝作为支撑物,有着独特的苗寨风光与风味。
傍晚,凤凰古城是最美的,别有一番情趣。夕阳西下,河面显得特别漂亮,金灿灿,好像撒满金子似的,夕阳照耀在河面上,微波荡漾的河面犹如舞台,河里的小鱼好似演出的人物,自以为灯光照在了自己身上,便开始了不停地转动、跳跃......傍晚的河面,让人不忍心去破坏它。
晚上的凤凰古城很是热闹,许多客寨都挂上了红灯笼,虹桥上的彩灯染红了河水,像是给河水涂了颜色似的。河岸两旁有着各式各样的小店,琳琅满目的商品让人看得目不暇接。直到子时,小镇才慢慢安静下来,玩累了的人们进入了甜蜜的梦乡......
凤凰古城的那份美丽和宁静,喧闹和繁华,我不会忘记,希望它能越来越美丽!带给我们越来越多的美好印象!