前些时间,我们班上发生了一件事,让我很不开心。
那天,我和黄卓凡去抬牛奶,我本来非常高兴。到了奶房,发现门没有开,黄卓凡等不及了,就开始撬锁,一不小心一个东西卡里面,锁开不了了。开锁的人来了发现锁开不了了,皱了皱眉,当他知道是黄卓凡搞的鬼,就把他带到赵老师那儿了。
我也不知黄卓凡跟老师说了什么,老师就把我也叫了过去。到了之后,黄卓凡说:“老师,是方相让我撬锁的。”我连忙说:“你别口喷人了,分明是你自己,当时有人插队,我跟他说让他别插队,不可能叫你撬锁的。”老师见大家议论纷纷,就说:“黄卓凡,方相叫你做什么你就做,他叫你人你也去吗?”之后老师又说:“你怎么可以让他去撬锁呢?”我当时正想说些什么,可是老师说:“好了,黄卓凡、方相你们一人赔五十。”同学们见我们回来了,问为什么没牛奶,我含泪说:“黄卓凡把锁弄坏了,还说是我叫他弄的,由于嘴不机灵,我和他一样,一人赔五十。”
中午回家妈妈见我很不开心,就问我怎么了,我把这件事和妈妈说了,妈妈反复问到底是不是我,我说不是。妈妈说:“是你就和我说,五十元不算什么,但是以后做事要考虑周全一些。”我说真的不是的。之后,妈妈给赵老师说清楚了,终于帮我洗清了冤屈。 通过这件事,我明白了,如果有什么事我们不会做,一定要请求家长和老师的帮助,只有这样,事情才能得到更好的解决。