一听到爸爸这个词我就常常会想到我的爸爸,他既高大又聪明。
说起爸爸的聪明就不由地想起了这几件事:
当我数学三位数乘以三位数不会做时,他会“给”我做题的方法和非常仔细的过程;当我说文阅读题解词不会做时,他“给”我的办法是,先找这个词语在哪个段落哪个句子里,接着把这个词语周边的句子的深层的意思理解出来,然后再把这些理解的意思合并成一句话,最后把这个句子填到空格里就完成了。
如果还要说聪明的话,我又会想起另外几件事情:
当我体育能力很差的时候,会教给我活动方法和提高能力的方法。比如说跑步呀、跳绳呀,还有体能运动呢,我们还会在户外活动或者是室内活动,总之亲爱的老爸教给我的办法很多又很管用。
当我英语单词不会读时,他又会教给我这样的办法:首先把单词里的字母都一一地读出来,而且都要读通顺,接收试一试可不可以把它拼读出来,然后再查一查,理解单词的意思,最后再拼,肯定能拼读出来。
如果还还要说聪明的话,那我又另外说最后一件事:
当我跳绳不会跳时,他又会教给我另外的办法:首先把脚尖立起来,接收把跳绳两头分别握在两只手里,要拿着紧紧的,要不然跳着跳着绳子就会松开了,最后把绳子轻轻甩动起来,甩的是手腕,而不是手臂。这样我就慢慢地学会了跳绳。
通过这些事情,你肯定知道我爸爸的聪明智慧了吧,我的爸爸还有其他特点,请等等下集预告——劳动者老爸。