在浩瀚的文学宝库中有一颗璀璨的“明珠”。它出自于大作家高尔基的笔下,它就是人尽皆知的——童年。
我读它的时候,心里充满了许许多多的情感。有对下面情节发展的期待,也有对“阿廖沙”悲惨的生活而感到一丝丝的怜悯之情。整本书的字里行间都充满了作者的对旧社会的不满和自己生活的悲惨。
但是我最喜欢的情节还是“阿廖沙”爸爸去世的场景、因为那一段运用了许多的环境描写烘托了当时悲凉的气氛。这样的方法我们要多学习学习。
以后要多读书,要多读好书,多运用里面的描写方法,让它变成自己心里的东西。