作文守望为题
每个人,都有自己所期望的目标,而每个人的一生,也不过是从这个目标走向下个目标,周而复始,至方休。若说人世如同浩瀚无边的大洋,每个人的一生,如同是在驾驶一艘船。没有固定的起点,有的只是每艘船守望的彼岸。整个人生,就是守望与到达的过程,直至船沉。
我的这艘船,才刚刚发动不久,而现在,我已经看到了守望的彼岸。人生的第一次守望,能否到达,全凭自己。
不知曾几何时,我从那个每天深夜一边抱怨,一边学习的我,转变成每天心甘情愿,埋头学习的我。这倒也不奇怪,人的生理年龄增长的同时,心智也慢慢成熟。我已然明白那个彼岸的意义,那么下一步,也就是漫长的守望,和尽力去到达罢了。
我所守望的彼岸,四周波涛汹涌,海浪滔天,岂是轻易可以触及的呢?这面前的艰苦也曾一度吓倒我,阻止我前进的脚步。但现在,我偏要乘风破浪,看看我到底能否到达那么守望很久的岸上,第一次战胜这人生的大洋。
我从不相信有什么事情是做不到的,人生第一道关口,说什么,我也要尽自己最大的努力闯上一闯。
现在的我,即使是在深夜之中,也不忍轻易放下手中的笔。不知这一个月以来,手中的笔挥了多少回,桌上的灯又亮了多久。但这显然不够,于我而言,前往我守望的彼岸,还有八个月左右的时间。时间不长,但我也要尽力一试。人生可以有后悔,但我决不会留下遗憾。
守望一个目标,则更要在守望之中拼搏,奋斗,单纯的遥望没有意义,那只会让你和你的目标越来越远。这一回,无论成功与否,我会尽力一试。
人生,就是在不停的守望自己的目标,才不至于会在人生海洋之中迷失方向。我见过许多的迷失方向的人,他们除了每日荒芜度日之外,已经无法再进一步,只有原地盘旋,乃至不断后退。我不会成为这样的人,我要自己把控自己的人生,掌握自己的命运,做自己的上帝。我会尽我所能,不断登上我守望的彼岸。