夏娃娃是个调皮的孩子,他常常捧出太阳,当镜子玩。
照得知了知知地笑,照得青蛙呱呱地叫,照得小狗吐出舌头睡不着觉。
照暖了河水,小孩子扑通扑通往下跳,学游泳,摸鱼虾,痛痛快快得洗个澡……
夏娃娃又是个热心的孩子。
他帮田野烤熟庄稼,他帮盐场烘干盐巴,他帮遮阳帽、小花伞、冰镇汽水……把活儿戏。
夏娃娃也有粗心的时候,瞧:
想请太阳帮忙晒干卖冰棍阿姨那被汗湿透的衣裳,谁知却晒化了她一箱的冰棍、冰糕、冰激淋……
想给小学生一个晴朗的假期,偏偏热得小学生不想出门。那就甩一个响雷,扔一道闪电,再稀里哗啦泼一场大雨,可又吓哭了胆小的小姑娘……