对于我们来说最开心的事不过是去旅游!趁着暑假我们便到怀集地如其名的“世外桃源”和有成千上万的燕子的“燕岩洞”去玩赏。
大约三十分钟的车程,我们到达了目的地——“世外桃源”我一下车,木牌上刻着的四个甲骨文大字——“世外桃源”映入眼帘。多么有原始的感觉啊!一进门,一个高大的陶渊明的石像,正欣赏着世外桃源般的地方,把“世外桃源”的风景尽收眼底!
顺着小道,来到了一个“怪模怪样”的山洞口,我们都是些好奇的人,当然要进洞去看看啦!一进洞,只见潭上有‘观音坐莲’,真完美,完全看不出是自然形成的石灰岩!来到‘人间瑶池’,正像一条瀑布从天而降,还有五彩缤纷的石头作陪衬!‘千年灵芝’真的是如真灵芝一样,看不出一点破绽!真是目不暇接啊!
观赏完这景色奇异、怪石嶙峋的山洞后就来到种植熏衣草的地方。我惊讶了:“哇,这么多熏衣草啊!”成千上万的四季熏衣草,看得我眼花缭乱!忽然,一间陈旧的房子吸引了我们,里面有许多“车”,全是古代款式,有马车、手推货车、轮车、花轿……还有楚汉旗帜,迎风飘扬,这些东西平时只能在电视里看见,今天竟然可以亲手摸摸,真是大开眼界!
从近来的小路往回走,我依依不舍地离开了“世外桃源”。
我们又到达了第二个目的地——“燕岩”。门口就有块奇怪的石头,上面写着“燕岩洞天”四个大字。“燕岩洞”里面有成千上万只金丝燕,还有许多鸟巢,它们是珍贵的燕窝产地。我们边走边说笑,因为太多燕子在洞里飞来飞去,所以为了保险,大家都撑起伞来。“啪——”全场的人都屏住呼吸。经过表哥的检查。原来不是鸟粪便,只是洞里的自然水罢了。我们都舒了一口气。哈哈,那么有趣啊!
“世外桃源” 充满田园风光的景色、群山叠翠、溪流欢腾、竹浪起舞、山村宁静、一草一木、浑然天成、仿佛置身于人间仙境!“燕岩洞”却是嘈嘈闹闹的,满天的燕子,似乎是“此景仅天上有”!