向光明为题的作文
光明,乃大多数视力正常的人所有。拥有光明,便可以看到蔚蓝的天、翠绿的草、洁白的云朵;拥有光明,便可以看到祖国山河的壮丽、大自然的美;拥有光明,便可以看到黑夜与白昼的交替,日出东方的亮景……一个人,一旦失去光明,看不见黄昏,看不见黎明,看不见万紫千红的世界,就会发现光明的珍贵。可如今,我们为何不去珍惜现有的光明呢?
晚上,我读了一本书,叫《假如给我三天光明》,讲的是作者海伦?凯勒自己的故事,她是一个又聋又瞎的人,六岁的时候在家庭老师安妮?莎莉小姐教会了她许许多多的东西,作者可以与正常人交流了。后来,经过艰苦努力,作者考上了德克利夫学院,成为了一名作家。整本书都充满了作者对光明的渴望与向往,尤其在最后一章《假如给我三天光明》里,作者想像了如果拥有三天光明自己想干的事情,更加说明了作者热爱生活、盼望光明降临的思想感情。
眼睛对我们来说多么重要啊!一双眼睛,帮助我们探索,帮助我们发现。一双眼睛,帮助我们看世界,帮助我们看未来。一双眼睛,帮助我们走向春天,帮助我们走向未来。光明对于我们来说多么宝贵啊!可我们许多同学,包括我自己,却不懂得珍惜,总是趴在床上写字,写字时候恨不得吃掉纸,在阳光下边走边读报纸,常常坐车时写作业,在不停在伤害自己的眼睛,好像成心要失去自己拥有的光明。现在想起来真后悔。
读着这本书,我不仅想到要保护视力,更想到:一个人,不要害怕困难,要学会在困难中成长,在挫折中长大,学会忍耐,学会坚强!
读完这本书,我不知怎的想起了顾城的一句诗:“黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明。”是啊,不要等到失去后再去寻找,在没有失去前就先去珍惜吧,珍惜上帝所赐予的一切,珍惜光明吧!