今天,我们家来了两个新“成员”:猪猪和笼笼。
它们是两盆猪笼草。
猪猪和笼笼分别放在我的妈妈房间。我照顾猪猪,妈妈照顾笼笼。刚开始,我不喜欢猪猪,喜欢笼笼。因为笼笼的每个“小笼子”都很漂亮,很饱满。而猪猪的“小笼子”却很多都是枯萎的。我央求妈妈让我照顾笼笼,妈妈不同意,原因是我挂猪猪的地方容易掉,妈妈的却不会。如果猪猪掉下来没关系,笼笼却有。我找不出理由反对,就下定决心要把猪猪养的比笼笼好。
中午,我看到苍蝇在我面前飞来飞去,就想把它捉住喂给猪猪吃。我费九牛二虎之力,终于把可恶的苍蝇捉住了。我马上上楼,迫不及待的要喂给猪猪吃。不过,跑得太快了,一不小心摔在地板上。还好,人没事,但苍蝇却逃走了,所有的辛苦都白费了。我无奈的走回房间,看看猪猪的“小笼子里”有没有虫子。结果,我欣喜的发现,猪猪的每一个“小笼子”里几乎都有虫子。我又跑到妈妈那边看笼笼,结果一样。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈笑着说:“没想到,猪猪和笼笼这么快就为我们家做“贡献”啦!”我听了,开心的笑了起来。
我喜欢这两个“新成员”,我会好好的照顾它们的!