人好像都来了,活动开始了,图书管理员英老师带着我们一行人开始了今天的活动。
第一节课是知识问答,老师开始出一些相关书的问题,同学们争先恐后的举起手来,场面非常激烈。最后我抢到了两道题,心里非常高兴。
接着我们看了图书馆文明礼仪的ppt,里面说,
我们不能在图书馆里吸烟,不能在图书馆里大声讲话,不能在图书馆里打电话,不能在图书馆里奔跑。
老师又带着我们参观整个图书馆,我们在三楼参观了干净的员工休息室,在二楼参观了壮观的电影院,又在一楼参观了自动借书机,消毒冰箱和苍蝇机器。消毒冰箱的外形与普通冰箱没什么两样,但是同样是冰箱,作用就不一样,打开它,有一股味道,英老师说,他可以用来消毒书,这样看书的人才不会生病。
苍蝇机器使用来整理书的,只要拿出“苍蝇拍”在书架的条形码上点一下,然后在这个书架上的书上一扫,就会有书名出现在机器上,白色是正确的,红色是错误的。这真是太神奇,太科技了!吃过饭后,我们有开始了,我负责看机器里的书是否还了,还了就把书放回原处没还的就还掉,因为这个工作需要等,所以老师让我把书理成和架子一样平。时间过得真快,英老师要发证书和礼品了,老师说,这次我们表现的都很好,我们都是合格的管理员!
我今天度过了有意义的一天!