这是一只可爱的小小鸟的作文
两只小鸟都小巧玲珑,也各有各的姿态。其中一只全身色彩斑斓,仿佛是爱美的小姑娘穿了一件花衣裳。小姑娘摇身一变,变成什么?变成了彩色的绒球,变成了美丽的花儿,让人百看不厌,可真是位炉火纯青的魔术师呀!另一只身上一条条彩色条纹整整齐齐,秩序井然,看来她是位亭亭玉立的模特,对自己要求还很严格。它真有眼光、真聪明,挑了一件这么迷人的衣服来吸引别人注意力。
两只小鸟一只嘴巴蓝,一只嘴巴黄,形成了鲜明的对比。它们两个小东西在一起,那真是太配了,让人看了眼花缭乱,连连称赞!小鸟们也很调皮,不是啄水杯,就是咬饭碗,有时候水翻了正好有人经过,那人就变成“落汤鸡”了。有一次它们很不乖,爷爷就把小猫放在它们面前。没想到“调皮鬼”转眼变成“吓鬼”,它们吓得连毛都竖了起来,差点吓出了心脏病呢!
到了鸟儿脱毛的季节,它们的羽毛掉个不停,简直像下羽毛雨。五彩缤纷的“雨滴”掉下来,真是一道别样的美景。记得有一次爸爸刚好走过,十几根羽毛落在了爸爸头上,可把我们乐坏了。我便诗兴大发:
两出羽彩花缤纷,
羽雨不止是道景。
父从此地经离去,
一瞬变身彩羽郎!
对了,想知道两只调皮鬼的名字吗?蓝嘴巴的叫“笛笛”,黄嘴巴的叫“蕾蕾”。你们喜欢这两只调皮可爱的小鸟吗?