励志的女孩子小作文
星期四,我们班同学在教室里看了《向日葵女孩》的电影。电影中的何平非常喜欢唱歌、运动和大笑,她也是个很坚强的女孩,她说她喜欢向日葵,因为向日葵总是向着太阳生长,把不开心的事情抛在脑后。何平的爸爸因为车祸不能工作了,又患上中风瘫痪在 床上,妈妈患有脑膜炎后遗症,并发展成间歇性精神病,弟弟患有先天性心脏病。何平小时候要一个人为父亲挣医药费。上大学后,她带着弟弟去校园生活,她最多时,要做7份工作,上课时,她怕自己上课会睡着,所以上课都是站着上课的。真是穷人的 孩子早当家。
何平的经历是我学习和生活中的一面镜子。我很她相比我的辛苦根本不值一提,有时候,我帮妈妈做一些家务活,我都感觉很辛苦,相比何平姐姐我是多么的幸福呀!
何平姐姐不管遇到什么困难,她都是用乐观的心态去面对,而我呢,遇到一点困难就退缩,而且还会发脾气。记得上学期,因为妈妈晚上没有来接我,然后就发脾气了。当时刘老师叫我回寝室,我坐在地上雷打不动,我真是身在福中不知福。
何平姐姐不仅照顾好了家人,还通过自己的努力考上了大学,这就是伟大而又平凡的何平。她的乐观、勤奋、勇敢和坚强,每一点都触动了我。