我爱我的祖国作文500字八年级
在新中国成立七十周年的重要时刻,我的爸爸和妈妈带我去看了一部电影,名字叫《我和我的祖国》,期间我看到妈妈和爸爸多次用纸巾擦去眼角激动的眼泪。
虽然有些事情我还不能完全理解,但是其中一个故事给我留下了深刻的印象,那就是关于中国第一颗原子弹爆炸的故事。
之所以引起了我的注意,是因为我听爸爸说,爷爷奶奶他们就是我们国家原子弹爆炸工作中默默付出的普通人中的一员。
他们现在在四川绵阳科学城的一个研究院里面,原来属于中国核工业部,后来因为三线建设迁到了绵阳。
我能感受到千千万万普通人在为这个国家默默付出,甚至献出生命,为了我们祖国的和平繁荣,在当无名英雄。正是因为有了这么多无名英雄的付出,才有了我们今天的幸福生活。我爱我的祖国,长大后我也会做一个对国家有用的人。