中学生银杏树的作文500字
无论你什么时候到我们学校时来,总会有几棵高大的银杏树映入你的眼帘,它们笔直挺拔,像一个个魁梧的巨人,有三四层楼那么高,那一排排银杏树成为了守护学校忠诚的勇士;成为鸟儿们欢乐的天堂;成为了同学们的乐园。
初春,大地苏醒,银杏树也毫不逊色,也长出了新枝,抽出了嫩绿的新芽。在蒙蒙的细雨时,银杏树贪婪地吮吸着春天的甘露,像春妈妈的孩子要快快长大,和同伴们装点大地。微风轻轻地拂过银杏树,银杏树便随着风的节拍翩翩起舞,那飘逸的树叶,如在微风中站立的少女纷飞的头发。雨停之后,树叶上的露珠像一位调皮的孩子滚来滚去,一会儿,露水滴落下,融入了大地。亭亭玉立的银杏树给人带来清新的感觉。那翠绿的银杏叶,在太阳的照射下,闪闪发亮,充满着无限生机。
一下子到了生机勃勃的夏天。那银杏树更加枝繁叶茂了,那高大的树干变粗了很多,像是一们精力旺盛的青年。那银杏叶想迫不及待看到世界,纷纷离开了母亲的怀抱,长在了树干上,那一片片翠绿的树叶织成了一张绿色大网,在炎热的夏天为人们送去一片清凉。下课了,同学们蜂拥似的奔向银杏树,一些孩子在树下跳皮筋;一些孩子们在树下静静地看着书;有些孩子在树下聊天,谈学习心得。那欢声笑语在学校时荡漾,那银杏树为他们遮风挡雨,遮去了夏日的炎热。
不知不觉中,瑟瑟的秋风已悄无声息的吹来。这时,叶子青翠欲滴,让人赏心悦目。就在这层层叠叠的绿叶中,不知何时出现了一个个黄色的小圆球,十分可爱。深秋已到来,瓜果飘香。银杏叶渐渐变黄了,也飘来了香味。抬头一望,叶子中一串串黄色的小球也变成了白色,原来这是白果呀!秋风吹来,金黄的树叶在风中摇曳着,恋恋不舍地离开了母树,慢慢飘落于天空。一进校门,就会看到银杏树的树根周围铺满了一层厚厚的黄叶毯,风一吹,黄毯子就舞动起来,无数金黄色的银杏落叶在地面打旋。抬起头向上看去,一片片像小折扇一样的银杏叶,随着秋风悠悠地往下飘落,像金色的精灵翩翩起舞,又像黄色的蝴蝶纷纷飞舞。它们落在地上,将树根上的黄叶毯织得更厚,踩上去发出“沙沙”的声音,像一曲悠悠的小令;又如同大自然的乐手奏出优雅的交响曲。从教室透过窗户看,远处的银杏树,彷佛一把金黄色的大伞,在秋日的阳光下,闪耀着迷人的光彩。孩子在这银杏树下做着游戏,有的拾捡落叶作为标本、书签,玩得不亦乐乎。
冬天,银杏树上只剩下了光秃秃的树干,但它仍然坚贞地守卫着校园。鹅毛大雪簌簌落落地飘落下来,银杏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,银杏树裹上了一件白色大衣,显得格外漂亮。
啊!我爱这春夏秋冬的银杏树,但我更爱这默默奉献的银杏树!