秋天过去了,严寒的冬天来临了,在一个遥远的地方,一棵大树上住着啄木鸟一家,星期天,啄木鸟一家一起去森林超市买东西,他们走了一会儿,就到了森林超市,他们在超市里,转啊转啊,买了很多东西,过了一会儿,购物车被装的满满的,啄木鸟一家子结完账就回家了!
在回家的路上,他们走到了一条小河边,小河边有一只玫瑰花,这只玫瑰芳香四溢,但是有点不开心,啄木鸟妈妈好心肠,于是走上前小声问道:“玫瑰花,你怎么了?”玫瑰花回答:“我很孤独,没人和我玩,也有点饿。”于是啄木鸟把玫瑰花捧起来驮在自己的背上,过了一会儿他们就到家了,啄木鸟把玫瑰花放在自己家里,就去做饭了,一会饭就好了。但只是五粒米,玫瑰花说:“这也太少了吧!你如果不会我就教你吧!”啄木鸟说:“好的!”接着她和玫瑰花,一起到了厨房里,开始做饭了。首先,切胡萝卜,然后倒油炒菜……过了一会儿,,饭就好了,这顿饭丰盛极了!有:“清炒萝卜丝,麻婆豆腐……”一共有13个菜呢!这一次真是可以大吃一顿啊!玫瑰花和啄木鸟一家,坐在热乎乎的饭桌前,吃着香味扑鼻的饭菜,开心极了!
在之后的日子里,啄木鸟跟玫瑰花学了很多东西,他现在变得多才多艺。玫瑰花也不感到孤单了。