要做一名优秀的共青团员,首先一定要以良好的理论知识为基础。
其次要在人群中有表率作用。共青团员是先进青年的组织,一名优秀的共青团员更是其中的佼佼者。要发挥作为一面旗是的作用。
在学校里,你作为一名学生,首先要在学习上能给人以一个榜样,力所能及的帮助同学解决问题。其次,在生活上,要自己严守纪律。接着,要在自己的能力范围内,协助同学完成任务。要尊重老师,爱护同学。
在家庭,要体谅和尊重亲人。遥感及父母的养育之恩,替父母做些家务。另外,孝敬老年人。
在社会上,要做个对社会有用的人。要遵守交通规则,做一个文明的人。要关心国家大事,要服从组织的领导。
最重要的是要出色地完成团上级要求的工作,也要关心周围的群众的心声。
做到了以上几点,才能算得上一个优秀的团员。