我的乐园关于梦的作文
我的梦,中国梦。每个人都有自己的梦想。梦想可以让我们的人生之路照亮光芒;梦想,可以让我们不断努力,不断进步;梦想,可以让我们有目标,有追求真正有梦想的人,会不懈努力地追求自己的梦想。今天,我们在学校里观看《开学第一课》,受益匪浅。
梦想,是一个人的,理想是大家的。今天《开学第一课》就是谈自己的梦想。《在开学第一课》中,有许多让我们我们敬佩的人物:有生活在大草原,极渴望当一名舞蹈家的完玛草;有双臂残疾,但没有放弃的杨孟衡和刘伟;在试飞过程中遇到各种困难,但又一一解决的飞行员——李中华。他们种种的人生故事,都令我佩服不已。在这些人当中,令我最难忘的是杨孟衡和刘伟。
刘伟和杨孟衡都是因为电击而失去双臂的。但他们没有向失败低头,他们振作起来,努力地去追求自己的梦想。刘伟小时候有很多梦想,但他听到过钢琴的声音,就决定学钢琴。刘伟用自己的脚每天练钢琴。日复一日,年复一年,渐渐地,刘伟能弹出优美的歌曲,但没有人知道,刘伟在背后付出了多少艰辛。
杨孟衡迷上了体育,但事实是残酷的,杨孟衡进不了残奥会。从此,杨孟衡失去了信心。但经过父亲的一番话后,杨孟衡心中又点亮了新的梦想——考上一所好大学,他努力学习,最终完成了自己的梦想。
在生活中,有许多类似他们的人。有一次,我在街上看到一个用自己的歌声卖艺赚钱的人。我很敬佩他,因为他不是坐着让别人施舍,而是靠自己的才艺去赚钱。我觉得他的梦想是唱好每一首歌,尽管这个梦想很简单,但完成这个梦想是多么艰难的呀!
我的梦想是做一名钢琴教师。起初我只是觉得钢琴很好玩,很有趣。但后来钢琴慢慢地融入我的生活。于是,我对自己更加有信心了,心中也燃烧了人生的梦想——当一名钢琴教师。刚开始,一路顺风,可渐渐地,路边的坎坷不平,我遇到了很多困难,比如:手的姿势不正确。五线谱看不懂,左右手很难配合渐渐地,我对自己没有了信心,今天看了《开学第一课》后,我对自己又充满了信心。人家是残疾的也可以实现自己的梦想,何况我是一个健康的孩子,为什么我连自己的梦想也实现不了呢?从此,我迈着进步的脚步,向自己的梦想前进!
从《开学第一课》中,我学到了很多:人生,需要梦想,但梦想要通过不懈努力才会实现。成功离不开泪水和汗水,每一次的成功背后都会有无数的失败和困难。我们要向困难挑战,努力的去克服它。有一句话说:摔倒了一百次,就要站起来一百零一次!尽管梦想之路是多么坎坷不平,尽管会在当中摔倒无数次,但我们也要无数次站起来。所以,让我们一起为梦想而进步,为梦想而变得更坚强吧!