仙人掌!仙人掌生长在沙漠里。
它虽然没有花朵五颜六色,没有树的高大威武,但是,我却深深地被它所吸引,因为它虽终年生活在干旱地带,但它依然坚强不屈地生长着,越长越茂盛。
仙人掌有的有几个小球,有的是一团的,还有的是几根的,它全身都长着刺,为的就是更好地适应环境,还可以让自己获得更多的水分。它不需要人们每天用心的照料它,也不用人们每天像小花一样给它浇水,它只需一席之地便可自己生长。
当太阳暴晒而缺水时,别的花儿已经是耷拉着脑袋,不再美丽,而仙人掌却是顽强地生长着,不畏炎热和干旱;当冬天时,花儿都枯萎了,树叶也变黄了,纷纷落下,而仙人掌却依然傲然挺立在干旱的沙漠中。有人曾说:“虽刺犹人爱,不与其他同。拒争芬芳艳,焕然一身清。”它虽然会刺到人们,但我还是被它那坚强不屈的精神所吸引。
它还是坚强不屈的,它战胜了炎热与干旱,哪怕没有水,哪怕只有太阳,它也无所谓,依然勇敢的向上生长着。
一看到仙人掌,我便想起那些贫穷的人,他们虽然没有钱,但还是十分的努力去努力拼搏,战胜那些困难。
他在生命的运行中发现自我,表现自我,实现自我,叫人体味出一种人生境界,才会久久的震颤回荡在心中。