妈妈突然提议说:“要不然,我们就去南阳月季博览园吧!听说南阳月季博览园占地三千亩,有世界上最大的月季、最小的月季、还有树状月季呢!”
哇!听着好像很好玩呢!“我们就去那里吧!”我两眼放光,爸爸也表示双手赞同。
第二天,我们一家出发了,到达目的地后,我们进去一看,哇!到处都是月季。各种各样,有嫁接在树上的月季,又月季花墙……各色各样的月季姹紫嫣红,看得我眼花缭乱。
妈妈问我:“雨婵,花中之王是牡丹,可你知道花中皇后是谁吗?”
“花中皇后?”我摇摇头,不解地望着妈妈。
“花中皇后是月季,”妈妈说,“还有一个传说呢!据说当年南阳人光武帝登基前为躲避王莽追,曾在如今南阳市卧龙区石桥镇的月季花丛中躲过一劫,称帝后,刘秀感念月季仙子救命之恩,奉月季花为花中皇后。而南阳就是中国的月季之乡。”
我若有所思地点点头,忽然,我像哥伦布发现了新大陆一般发现一种特别的月季。
这种月季中间是黄色的,周围有一圈细化红色的花边,真没想到竟然还有这种月季!在我的印象中,月季只是红色或粉色,很少有黄色、橙色。而现在,我竟然看到了双色月季!真是让我大开眼界呀!而这种“奇珍异宝”在月季园里随处可见!
这次游览月季园,让我知道了世界上有许多我们没见过的奇观、景物,我们要好好去观赏它们。