《上学路上》是一部好看的电影,它教导了我们要珍惜此刻的学习。电影的主角是一个叫王燕的小女孩,她家境贫穷。学杂费需要二十四块八角,小王燕不够钱。为了上学,她只好在暑期赚钱。二十四块八角,在我们的眼里,也许只是一个小数目,可对于小王燕来说,是一个不小的数字。她在暑期卖鸡蛋、买圆珠笔、卖小羊,历尽艰难,最终赚到了二十四块八角。
《上学路上》这部电影挺让人感动的,它让我们看出了西部孩子们热爱学习。王燕不怕困难,十分勤劳,这一点我需要向她学习。家境虽然贫穷,但王燕仍然不放弃学习,她活得很欢乐。此刻的生活是多么的幸福啊!有着足够的条件学习,家里的家具应有尽有。学校更是美丽,绿树成荫。教室里有干净的课桌,整齐的凳子,洁白的墙壁。有着十分良好的学习环境。王燕呢?她什么都没有,甚至还上不起学。我们要珍惜此刻的学习生活。时间不能够被浪费,我们能够用这些时间去学习,珍惜此刻的良好环境,好好学习,天天向上!不辜负教师、父母的期望。
上学路上,王燕是辛苦的,我们是幸福的,让我们珍惜此刻的大好时光,长大了报效祖国!