麻雀小学生童话作文
那天快中午十二点了,我还在做我的“白日梦”呢,却被几声“咚咚咚当当当”的声音吵醒了,我起床准备梳洗,可是,还没接满水呢,就又听见同样的声音,“难道我们家来了一个神秘客人?”我向着声音发出的地方走去,只见沙发上放着一个箱子,我打开箱子,一只调皮的麻雀就像冲天炮一样飞了出来,嘴中还唧唧喳喳的,好象在说:“谢啦,在箱子里实在太闷拉!”我慌了神,跑过去与他“大战”了三百回合,才把它抓住。
它头上的毛短而密,看着像一个毛茸茸的小毛球,他的眼睛像两个黑色的水晶球,总是好奇地四处张望,它的嘴尖尖的,上面好象兔了一层黑油漆,它的全身穿着一件褐色中带着墨绿的花衣裳,全身只有胸口附近最与众不同,它的胸口好象挂了一串白珍珠,脚丫是黄色的,小小的,看起来小巧玲珑。
它喝水的样子更滑稽了,大概是因为怕生,不敢在这里喝水,所以妈妈就用手指沾了一滴水,伸手放在它的嘴巴上,让水从它的嘴边流进嘴里,它象是尝出了是水的味道,就把眼珠一转,头一昂,喉咙发出细微的震动,便咕咚地喝下了这滴水,我们看了它的样子,不由自主地笑了。
虽然这只麻雀可爱又漂亮,可是它还是更适合大自然,我们在第二天一早就把它放了,我们不能夺去了动物的自由,难道不是吗?