网络是我学习的好帮手。我不知道的东西都可以向它请教。
网络也是我与朋友沟通的桥梁纽带。我们可以在网上发“伊妹儿”,轻轻一点,只需几秒钟,邮件就跨越千山万水,到达目的地。只要愿意,我甚至可以在网上和亲朋好友面对面地聊天。你说网络奇妙不奇妙? 网络的用处可真是太大了。我作为一名小学生,要跟上时代的步伐,需要掌握大量的课内课外知识,网络就是我们的无声老师。
但网络也非十全十美,这个虚拟的世界同样也有暗流险滩,它是一把“双刃剑”,运用得当,可以其乐无穷、获益多多;运用不当,则是玩物丧志、贻害无穷。我们小朋友可要擦亮眼睛,明辨是非,学会正确地使用网络,让网络为我们正确服务。