在中午吃过团年饭后,刚把锅碗瓢盆刷洗干净,我们就又开始为晚餐做准备了。
爷爷吩咐我们包饺子。听爷爷这么一说,我们顿时乐开了花。我和表妹赶紧去洗手准备包饺子。姑姑负责擀面,爸爸、表妹和我包饺子。姑姑把面团捏成长条形,然后用刀把它切成一小团一小团,再把小面团擀成薄薄的面皮。起初,姑姑觉得面团有点湿,擀起来有些黏,于是就又往面团里添了一些干面粉。当姑姑擀出面皮时,我们就包了起来。爸爸事先给我们做了示范,包出了一个类似元宝的饺子。
接着,我和表妹就照样包了起来。可我和表妹还是不得要领。因为表妹在包饺子时,添加的肉馅较少。所以她包出的饺子干瘪瘪的,几乎都是些面皮。姑姑见表妹包的饺子不像样,就取消了她包饺子的资格。表妹受不过,就哇哇大闹起来。姑姑拿她没办法,就分了一个小面团给她当橡皮泥玩,将她稳住了。我和爸爸继续包。我包的饺子比表妹包的要好些,但包的不够紧,很有可能散开。爸爸说我包的饺子是半成品,于是在此基础上有加了一道工。随着时间一分一秒的过去,桌面上的面团越来越小,饺子的数量越来越多。奋战了一两个钟头,我们总算完成了爷爷交给的任务。
看着那一行行排列整齐的饺子,我们开心地笑了。在此,我衷心祝愿大家在羊年得意洋洋。