“我成功了,我终于成功了!”我的心中充满了欢乐,我为自己自豪,我为自己喝彩!
那是三年级的一天,我怀着无比沉重的心情走进了教室。因为今天老师宣布要改选班干部,回想起上次的竞选,我以27票屈居副班长,真不知道我这次能不能“升职。”
进了教室后,我似乎感觉有二十几双眼睛正盯着我看,看得我脸上火辣辣的,心里直发毛。怎么了?难倒我做错什么了吗?我禁不住开始暗暗责备起自己来:冯涵儿啊冯涵儿,瞧你平时自私自利,这次竞选恐怕连一个“副班长”都保不住了吧!
竞选开始了,老师先把参加竞选同学的名字一个一个写在了黑板上。老师每写一个人的名字,我的心就跳地越厉害。那些同学成绩多么优秀,为人处事方面也不比我差,万一落选,该是多么丢人现眼呀!
最激动人心的时刻到了——该举手表决了!我的心蹦到了嗓子眼儿,双手紧紧得握在一起,手心里全是汗。“同意张璐瑶的同学请举手。”不会吧!我揉了揉眼睛,我确实没有看错,眼前一片“手林”。这么多呀!我摇了摇头,料自己也没希望了。“张璐瑶28票!”我的心凉了半截,但还在希望中继续等待着。“同意冯涵儿的同学请举手。”我立马把头扭到了一边,心想肯定只有寥寥无几的拥护者,我真丢脸,我真该,我……“冯涵儿36票,担任班长!”老师的话打断了我的思绪。班长?不会吧,就凭我……我兴奋极了,原本沮丧的我一下子变得活跃起来,冷漠的目光一下子变得生动起来,我真是恨不得告诉全世界的人民:“我成功了!我终于当时班长了!”
竞选过后,落选的同学坐在座位上,有的无声的哭泣,有的埋头大哭,有的强忍着“金豆豆”,让泪水在眼中打。选上的同学则是兴高采烈。
竞选成功后,我得意了一会儿,然后为自己制定了一份计划:“虚心万事能成,自满十事九空”。在以后的日子里,我千万不能骄傲,要在学习与为人处事方面为大家树立榜样,成为同学们的“领头雁”!