开学第一课观后感作文八年级
昨晚,我准时收看了《开学第一课》这个节目。看的过程中心中可悲可喜。可泣的是他们的故事有的令人感动流泪,可喜的是主人公在面对困难并没有放弃坚持了下来。这不禁让我在心中默默为他们点个赞!看完之后心中久久不能平静,收益太深。
节目中老师们给我们上了许多身受益处的课。其中最让我收益的是孝这节课。秦勇真的是位伟大的父亲啊!因为儿子患有特殊的病这使秦勇不得不从一个自己热爱的摇滚歌手拥有许多爱他的粉丝变成一位再平凡不过的父亲。可是就是这样一位再平凡不过的父亲当得是多么的幸苦,这其中的酸甜苦辣也就只有他自己才能品尝的到吧。当秦勇讲述起他与他心爱的儿子之间的故事时,在场许多观众也都被他们的故事所感动而留下眼泪。当然,我也不例外。要知道,一个简单的系鞋带,我们可以几分钟学会,而他,你不知道,这样一个简单的事情,秦勇要花上上千倍的耐心去教儿子啊!这是有多伟大!当小珍珠读起那封写给自己父亲的信时,你要知道,这是一个孩子心底里对父亲最真实的看法以及对父亲表达最真挚的爱意。小珍珠用他甜美的声音读到最后一句:下辈子我还要做你的儿子!听完这句话我再也控制不住自己的情绪,泪水止不住的往外流。他能这样写好工工整整的一封信,能这样一字一字用最标准的普通话用他最甜美的声音把内容读出来,对于他而言,这些都谈何容易!!可是,他却做到了!他用他的耐心去教他许多事情,在他身上具备的这种品质怎么又可以说成是一种简单的有耐心呢?而他却用父亲教给他的知识写了一封充满爱的信。他,一个十多岁的孩子。他,并没有放弃而是一直坚持。他,尽管生命和他开了一个天大的玩笑但是他照样可以活的很开心。他,告诉我们那个人不是他的爸爸而是他的伙伴。他的世界因为有爱他的父亲而精彩!他,让我知道他就是那个颜色不一样的小珍珠。即使学习东西很困难,可是他并没有放弃啊!他就是那个不甘堕落而奋起努力!他,就是夜空高中最亮的星!
若有人问我,世界上最宝贵的最永恒的东西是什么?你会怎么样回答?是金钱?是地位?它们只会随着岁月的流逝而变的黯然失色。而正确答案是常常被人们忽略,如钻石般永恒闪耀着光彩的亲情!亲情是没有历史,是人类的共同情感,它连着一颗颗炽热的心。
我们呼唤亲情,我们呼唤子女对父母的感激与报答。记得柏杨曾说过:一个爱自己的母亲,不论他的母亲是好是坏。这都是一种与生俱来的爱。当你生病时父母整夜守候在你床边这个时候你是否从他们的双眸中想到应该怎样报答他们?对于他们付出给自己的爱自己平时都有没有体会到,自己有没有想到是时候该回报他们了。我们现在虽然给不了他们给我那样伟大的爱,可是我们可以用我们自己最天真的心去回报父母。
人间需要真情,请不要太过于忙于生活琐事而忽略宝贵的亲情。身边最重要的往往会被人们忽略。趁时光还没有染白父母的黑发,趁时光还在,好好爱父母。