开学第一课观后感作文八年级
今天,我如约观看《开学第一课》。
《开学第一课》8:00准时开始。首先,主持人撒贝宁上台说:“大家好!欢迎收看《开学第一课》!”“大家猜猜看各使用中国名片的是谁?”我们都猜不出来,主持人说:“这个人就是——成龙!”成龙叔叔在外拍戏,所以只能用视频聊天的形式和我们对话。成龙叔叔给我们讲了许许多多他拍戏受伤的故事,几乎是从头伤到脚,还告诉我们追求梦想要坚持不懈,遇到困难要勇敢面对并且克服困难…成龙叔叔讲完后,紧接着,主持人又说:“下面这个人是位摄影大师,并且你们都看到过他拍的照片,这个人就是——解海龙!”之后,一位中年大叔上台了。没错,这个人就是解海龙!解海龙叔叔说:“记得有一次,我上山去拍照片,我拍到一个简陋地的不能再简陋的桥——只是用几根竹竿搭成的,那就是山上的孩子们每天上课的必经之路。如果他们一不小心,将掉入这滚滚河水里。”接着,大屏幕上出现了这个桥。他还分別拍下三个小学生:一个是想要上学的“大眼睛”,一个是读书的时候忘记自我的“大鼻涕”,还有个是“小光头”。现在,“大眼睛”、“大鼻涕”、“小光头”都已长大成人了….解海龙叔叔讲完后,又上来一位君人姐姐,她就是珠算三连冠的王桐晶。主持人让观众席中的一位小学生用计算机写出了15个六位数字,那15个六位数字闪电般地闪现在大屏幕上,我们都还在议论那些数字是什么的时候,她已经算出正确答案,我们都用吃惊的眼神看着她,她镇定地露出了神秘莫测的微笑…
通过看《开学第一课》我最喜欢的是无壳孵化小鸡。因为科技改变生活,所以现在是无壳孵化小鸡,以后就指不定是什么更先进的实验会让我们的生活更加美好。
《开学第一课》充满正能量,对小学生新学期的学习起到激励、引领作用。我以后一定每年坚持看《开学第一课》并从中学习到更多的知识。