大家一定都看过《西游记》吧!在旧版电视剧六小龄童爷爷演得《西游记》里,片尾曲的第一个镜头就是师徒四人走在一道瀑布上,那瀑布便是中外闻名的九寨沟里的一个重点景点,名叫珍珠滩瀑布。
去年暑假,我们去了一趟九寨沟。好不容易乘车穿过了重重叠叠的山,都觉得有一点儿晕了。突然眼前一亮,一道门上写着三个大字——“九寨沟”。我们进了门,坐着游览车,一边听着车上的讲解员的解说,一边向外观赏景色。外面的景点可真不少——翡翠河、芦苇河、玉带河、卧龙海、老虎海、犀牛海、熊猫海、五彩池……这里的水静得像一面镜子,绿得像一块翠玉。
接着我们便来到了珍珠滩瀑布。
啊,好一座宽大的珍珠做成的屏风,有两三层楼房那么高!清澈透明的水滴犹如万滴珍珠从天而降,大珠小珠落玉盘。当我走近瀑布时,瀑布里有好多不听话的小水滴落在我的脸上,凉丁丁的,甜丝丝的。它被风一吹,立刻如雾、如烟、如尘。它汇合成一条小河,在石头间、树缝里流淌,时而宽、时而窄、时而急、时而缓……
我永远不会忘记,我来到过九寨沟这个山水圣地,不会忘记这个令我陶醉的珍珠滩瀑布……