作文三打白骨精的读后感
昨天晚上爸爸的同事波哥请我们一家去看电影《西游记之三打白骨精》,上次点评完了《美人鱼》,这次我来点评点评《西游记》。
这部电影呢,很大意义上颠覆了以往六小龄童版本的经典,连剧情也可以看出不少西方化来,就打个很简单的例子:剧中白骨精的三个跟班,有很明显抄袭《霍比特人》里面的半兽人。就连前面白骨精吸走人魂魄的时候也是用外国特有的惊悚风格。
现在我们一个一个来讲师徒四人:第一个肯定就是唐僧了,一开始电影的镜头表明了唐僧穿了蓝色袈裟,而这太不合理了。因为西游记里明明白白说了观音菩萨赐唐僧的袈裟金光耀眼。而且,唐太宗虽然跟唐僧结为兄弟。但可没有送他士兵呀。还有紧箍咒,怎么会出现在唐僧的包裹里?种种瑕疵,还是太过明显了。再说唐僧被抓走的时候,他就没有呼救吗?他是大唐高僧,智商本该轻易碾压一切,但是他竟然忘了念紧箍咒,这样孙悟空就回去了《西游记之孙悟空三打白骨精》观后感《西游记之孙悟空三打白骨精》观后感。我都想出来了,他还想不出来。用一句话就是傻的可以。
还有孙悟空,孙悟空总体不错,而且装备还升级了不少,紧箍咒变得华丽。金箍棒摆脱了一根棒子的衰(sui样。但是紫金冠等铠甲就变得连个披风都没留下。但是演员又有个问题,没有把孙悟空的皮性演出来。而且剧本把孙悟空写得好弱好废,打白骨精打了几天。倒是白骨精厉害了不少。
猪八戒倒没什么,就是好像没什么法力,到最后才拿钉耙出来扫扫地。前面就一直在装可爱,变野猪,调戏女的。
沙僧的外观形象变了不少,变得全身上下都是蓝色的,和师父好配。而且说话一口外国腔,加上他的大胡子,再套个假发
《西游记之孙悟空三打白骨精》观后感。可以去唱《我的太阳》。
本片还有很多瑕疵,我就不一一数落了。最后说一下,虽然瑕疵很多,不过最终意义是好的,唐僧还是度化了白骨精,西游记的意义是什么,就是普度众生。以前的西游记没做到这点,一路就是闯关,打怪,升级。不过这部片子加了一个度化妖怪,这一点值得点赞。