作文三打白骨精的读后感
寒假,我和爸爸妈妈去曲江剧场看木偶剧,木偶剧的名字叫“孙悟空三打白骨精”。木偶剧里我喜欢猪八戒说的一句话,唐僧派他去巡山,他撒谎说“前面有座石头山,山里有个石头洞,洞里的妖怪一个叫我猪爷爷,另一个叫我大师兄”。
孙悟空、唐僧、沙僧、八戒在取经路上遇到白骨精,白骨精想吃唐僧,第一次变成一个小姑娘,被孙悟空看穿并打了;第二次变成一位老太太,又被孙悟空并打了;第三次变成了老伯伯,被孙悟空看穿并打了。因为唐僧以为孙悟空打了好人,所以不认孙悟空做徒弟了。没有了孙悟空的保护,唐僧被白骨精抓走了。猪八戒向孙悟空求救,孙悟空不去。八戒去救师傅但八戒被白骨精抓住了,最后孙悟空救了师父。
这个故事让我明白,不能轻易相信别人的外貌,因为妖怪是会用外表你的。不能向猪八戒那样偷懒,要认真完成好师父交待的任务!