中华民族是一个伟大而坚强,团结而追逐梦想的民族;是一个神圣而自强不息,傲然屹立于世界东方的民族。在这个民族中,每个人都有自己的强国梦,梦想是激励人们发奋前行的精神动力,那么十三亿个梦想叠加,便升华成了“中国梦”,实现我们中华民族的伟大复兴梦!
我们每个人都深深的热爱着自己的祖国,历朝历代,许多仁人志士满怀强烈忧国忧民思想,以国事为己任,前赴后继,临难不屈,临危不惧,保家卫国,心系民生。这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰,在中华民族五千年的发展历程中,形成了以爱国主义为核心的伟大民族精神。捐躯赴国难,视忽如归。正是由于对祖国的热爱,勤劳质朴的中华儿女创造了辉煌灿烂的中华文化,捍卫了祖国辽阔的疆域。当前我们这代人肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,更应该以史为鉴,以前辈为榜样,热爱祖国的大好河山,提高民族自信心和凝聚力,适应当代社会的历史发展要求。为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力,勇往直前。今天的中国,正在推进改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化进程,全面建设小康社会。面对历史重任,我们需要不断弘扬爱国主义优良传统,胸怀理想,实干兴邦。只要这样,中华民族必定重振雄风,为人类文明与进步做出重大贡献!
少年智则国智,少年强则国强。我们要适应社会的发展要求,正确认识祖国的历史和现实。继承伟大的中华民族优良传统,高举爱国主义旗帜。锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而努力学习,明天为建设祖国而贡献力量。只有这样,我们的祖国无论经历多少磨难挫折,都将以顽强的生命力傲然屹立在世界民族之林。
我们骄傲,我们自豪,我们为一个坚强伟大的祖国而歌唱。新中国60 多年的风雨历程是耸立在我们心中的丰碑;是照耀我们永远前进的圣火。“起来,不愿做奴隶的人民,把我们的肉筑成我们新的长城。。。。。。”庄严高昂的国歌唱出了我们心中的呐喊,唱出了我们永不服输的中国梦。让我们以航天精神为动力,实现民族复兴,建设我们新的长城!让我们自豪的告诉世界:我是中国人,我有中国梦!