游浙江莫干山作文
星期二的早晨,当太阳公公还在睡梦中的时候,我便早早地起了床,一切准备就绪,终于出发了。我对浙江这个陌生的城市充满了好奇,一路上我一直遐想着它迷人的风景和秀丽的面貌。经过了大约三个小时的路程,我们到达了莫干山脚下,放眼望去,翠竹遍山,树木葱茏,清泉径流。我们沿着“S”型的盘山公路一路颠簸着,由于山路弯弯曲曲,把车内的我们弄得一会往右挤,一会往左挤,差点儿把我和陈佳铭叠在一起了,太过瘾了!不一会儿,我们便来到了半山腰,透过窗户,只见连绵起伏的梯田就像一波一波的绿色海浪在山坡中荡漾;另一侧的山坡上,一棵棵高大的树木直插云霄,巍然的屹立在高山之上,就好像是山林的守护神。不知不觉中我们便到达了山顶,站在山顶上往下看,迷雾缭绕,山下大片大片的绿色在阵阵白雾中若隐若现,自己仿佛处在仙境之中。远处的小瀑布飞流直下,撞在岩石的棱角上,溅起朵朵美丽的水花。半山腰中的古朴农庄建筑为这壮观的场面增添了几分诗情画意。
莫干山的风景可真是美妙呀,夜深人静,我躺在酒店的床上,期盼着明天快点到来......