马鞍池公园门口盛开着许多喇叭花,有的红、有的黄、有的白、有的紫,真美丽,在喇叭花的周围有着小小的瀑布,真像毛毛细雨。
走进马鞍池公园,我看见有一丛不知名的花,它的颜色各种各样。再往右边一看,二个巨大的仙人球展现在我的面前,我惊呆了,便用手摸了摸它,奇怪的事发生了,一个看上去像真的仙人球居然是塑料做的,简直不可思议。再往前走去,只见一座用许多蓝色的花拼成的桥,而且桥的底部是由许多吊兰作为装饰,非常美观。
在游乐园边上的一个地方,有一条小河,河水清可见底,再加上岸上杨柳的倒影,就显得更清澈了。再往旁边一瞧,一棵细长高大的树上盛开着许多樱花。另一棵枫树有趣极了,它的树枝向四面展开,好似一个空中摇篮。走远一点儿,我看见一座像荷花一样的大亭子,名叫石莲亭,在它边上的池塘里有许多荷叶,在荷叶的海洋中还有二朵荷花,正如掌上明珠,在木桥的两侧都各有二只酒桶形的花盆,里面长满了各种各样的花。
马鞍池公园一年四季风景如画,是花的海洋,也是树的世界。