那天我去上学,在校门那儿看见了一个七八岁的小姑娘。她穿着黄色的连衣裙,手里拿着一把很漂亮的野菊花,金灿灿地泛着迷人的光。她笑嘻嘻地拦住我,大大的眼睛水汪汪的。
姐姐,买一朵花好吗?新鲜的。她怯生生地说。我愣了一下,她是卖花的?这时同桌萧萧来了,她看到花以后细细地叫了一声,兴奋地问多少钱一朵,小姑娘忙递给了萧萧一朵花说:才一毛一朵,便宜!萧萧很大方地说:这么便宜啊,五毛一朵我就买!我瞪大眼,要知道萧萧是学校里有名的小气鬼,平时省吃简用的,不就是为了节约几个钱,今天这是怎么了?小姑娘显然吓坏了,她瞪大眼,和我一样惊讶不解。萧萧嘻嘻地笑了笑说:怎么了?喏,我全买了。说完她从口袋中掏出一叠零钱递给了小姑娘,接过花就进教室了。我纳闷极了,问她,她只是笑着说:那个卖花的小姑娘啊,父母出车祸了,她太小,太可怜,怎么来说我还算得上是不缺生活资源的人,为什么不帮她呢?
这就是一种美,一朵花的美。