当轻柔的春风,卷着浓浓的迎春花芬香的来时,原本一片土棕的世界又带了初春的气息,这鲜活的初春代表着一个与众不同的开始。
“你老写这么一件事多么无聊啊!”苗儿翻着我的文件说“作文写这一个素材就够了,大众化的素材,写得好,一样有特点啊。”我不屑地回答。“你就这么随主流,不展示自己的个性?”苗儿疑惑地问,我一时沉默不语摇了摇头,苗儿笑了,轻轻将我拉到屋外,走进了花丛中。
丛中遍处是大束大束的迎春花,夹杂着清新柔和的香气,鹅黄色的花苞中挺立着一条条奶白色的花蕊,支撑着橙色的花药,迎着春风舞蹈。我很快被美丽的迎春花所吸引,但还未走近,苗儿就叫住我,指指那万“黄”丛中的一点“白”,它叫作“画情”是家独有的一种小野花。我嫌弃得摇摇头,说:“这花太朴素了,看这一大朵迎春花多美。”“记住这朵迎春花哦。”苗儿说着,露出了一些神秘的笑。
一路走上小山坡,站在坡顶上,大朵大朵的迎春花也只有拇指般的大小,苗儿的一只手搭着我的肩说:“看看吧!”轻柔的春风,吹起我的碎发,视线抛开棕黄色的土地,停留在那大片鹅黄色的迎春花丛中,忽然我又看见那束“画情”在风中摇曳,这微不足道的普通的小野花居然占据了我视线的全部。苗儿拍了拍我,说:“你找不到那束最大的迎春花了吧!迎春花那么美,但为什么只看见那平凡的画情?”清鲜的花香钻入我的头脑,那一刻,我恍然大悟,真正美的艺术不止是一种最好的模仿,而是毫无保留的展示自己,彰显个性,就如迎春花中的画情一样,保留与展现最真实最朴素的自我才能营造出别有一番趣味的,令人难忘的美。
我已沉醉在这美不胜收的初春之景中,早已忘我。同时也暗下决心,让艺术如初春般鲜活;让生命如初春般与众不同;让明天如初春般让人期待。